• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

I have a bad филин about this.

Откопался вот случайно старый трек. По-моему, крайне милый.

Всё таки покупка подарков - замечательная вещь. Мало что так релаксирует. Но и бесит одновременно! Я задолбался искать обходные пути ввиду недоступности по тем или иным причинам вещей, которые мне действительно хочется подарить.
Нищебродство напоминает о себе каждый раз, как на горизонте появляется очередная рыба моей мечты. Столько красивых и бесполезных вещей можно было бы купить на мои гипотетические миллионы!.. А сколько полезных! Я нещадно просираю все имеющиеся средства, но мне их всё так же ни на что не хватает. Пол часа назад я едва не купил одну вещь, из-за цены на которую мне пришлось бы сейчас прыгать через турникет. Денег хватило буквально впритык. Вернее сказать - не хватило, потому что я так её и не купил, хотя очень рвался, конечно, но завтра ещё и на учёбу как-то добираться нужно, как ни печально.
Зато я знаю, что и кому хочу подарить, и представления мои наконец не абстрактные, а вполне даже конкретные. А ещё мне очень нравится ощущать, что все мои планы по поводу экономии летят к чёрту, стоит мне почувствовать, что вот эту самую чудесную вещь, которую я сейчас держу в руках, я могу купить и вручить адресату, который всенепременно оценит мой выбор и будет очень доволен и счастлив. Мне обещали предоставить возможность купить всё необходимое завтра с утра, так что я надеюсь, что всё выгорит и будет как надо. <3
А ещё завтра намечается уютнейший вечер со вторым Шерлоком и тысячами тысяч пирамид няшек. Унянян.
P.S.: пост полностью написан в метро, в приступе эпилепсии и с плотно закрытыми глазами, так что за ошибки я ответственность нести категорически отказываюсь.

17:16 

I have a bad филин about this.
Теперь я буду спамить айфонофотками всё чаще. Все недовольные могут и просто обязаны в срочном порядке съёбывать из этой днявки, ибо моя личная жизнь во всей её бессмысленности в скором времени настигнет вас.

Мой Ванильный Принц, укрощающий львов и японскую кухню.


23:05 

I have a bad филин about this.
Подумал я, что стоит оставить тут очередное письмо из небытия. То есть, не подумал, а просто захотел оставить.
Ничего умнее не приходит в голову, кроме как рассказать о том, что сегодня я впервые за последние несколько лет ощутил на себе то самое загадочное влияние морозов и снега на зарождающееся внутри ощущение праздника. Ехал в автобусе из будая и думал о том, как прекрасны красно-оранжевые огни за окном, и каким тёплым блеском они отражаются в запотевших круглых очках мужчины напротив, как трогательно девушка протирает тыльной стороной руки замёрзшее окно, как все вслушиваются и чувствуют. Ладно, может, совсем не все. Я люблю ситуации, в которых нечто заставляет сразу нескольких людей ощущать одно и то же, потому что мне нравится думать о том, что они сейчас смотрят на меня, как я на них, и все мы понимаем одно и то же; понимаем что-то , что не понимает никто другой, - может быть, никто другой на целом свете.
Метафорические штуки бессмысленно-радостны.

Самое ценное невозможно извлечь ни в одну из условных форм. Они на то и называются условными: форма это всегда просто форма, не содержание. Я, всегда бегущий от времени, не могу остановиться хоть на секунду, отвлечься от бега и взглянуть на красоту, происходящую сейчас вокруг меня. Будет лучше, будет хуже, а мне достанется небольшая картонная коробка воспоминаний о событиях, которые я, фактически, пропустил. Огни горят только во время посадки, но я не смотрю в иллюминатор - я слишком занят собой.

Наверное, если всё будет хорошо, я снова исчезну из дневниковой реальности, на сей раз - на все зимние каникулы. Хотелось бы уехать, но не одному. И тут приходится выбирать. Как жаль, что что бы быть счастливым не хватает такой ерунды, чьих-то одобрений, денег, времени, билетов. Хочу снова испытать то прекрасное чувство, которе испытываешь, набирая в телефоне заметку на память, забравшись с ногами на сидение в углу тёплого купе, когда едешь с кем-то и гладишь пальцами по руке, и становится так приятно оттого, что вы едите куда-то, где никогда больше не окажитесь вот так, и точно такими, как сейчас, и в это самое время. Оно особенно опьяняет оттого, что знаешь: ничто на свете не повторяется дважды.

11:41 

I have a bad филин about this.
А вот.


05:25 

I have a bad филин about this.
Что-то в последнее время я совсем ничего не пишу, одни перепосты.
И СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ НАПИШУ, ХА-ХА, ЕБИСЬ ОНО ВО ВСЕ ЩЕЛИ.

Андрей смотрит в мой монитор и прискорбно произносит: "вот если бы не эти онлайн-игры..."
"Но это не онлайн-игра", - говорю я.
"Это не важно. Если бы не эти игры - моя личная жизнь стала бы гораздо лучше".
Ха-а. Нет, не стала бы. Прости, чувак.

Так вот! К слову об эскапизме. Мой милый друг не тянет графику выше low, да и с ней вырубается от перегрева кажды 20 минут, поэтому перезаходить с высоким качеством одних скринов ради мне лень.
Мой сладкий каджитик по имени Сорок Два. <33

1

читать дальше

@темы: Кельте.

01:45 

I have a bad филин about this.
13.12.2011 в 00:14
Пишет *Janos*:

птица-секретарь:inlove:

читать дальше

URL записи

@темы: Кельте.

04:55 

I have a bad филин about this.
На сайте "Total Film. The Modern Guide To Movie" представлены 50 лучших книг, по которым были сняты отличные фильмы.
Не знаю, что подразумевал автор под словом "отличные", бат.

тыц

@темы: Кельте.

14:44 

I have a bad филин about this.
04.12.2011 в 13:51
Пишет tweed tea:


Richard Le Gallienne, фото Frederick Hollyer, 1890

URL записи

@темы: Кельте.

16:17 

I have a bad филин about this.
Я так часто пересматриваю их, что мне надоело каждый раз лезть в цитатник. xD Пусть будет тут.

19.11.2011 в 21:49
Пишет рэнт:
хороший, плохой и Довакин
бля-я-я x'DDD :lol::lol:.
19.11.2011 в 19:29
Пишет 75-chan:



URL записи

URL записи

30.11.2011 в 03:30
Пишет рэнт:

вторая часть эпического пиздеца xDDD. спасибо [J]фрейя;[/J] за это.
давно ещё кинула, НО!.. :lol::lol:

oh no no NO THIS IS SO RONG



URL записи

@темы: Кельте.

00:36 

I have a bad филин about this.
Иногда Андрей показывает мне кого-нибудь из тех, кого он когда-то где-то снимал, и спрашивает, как они мне.

z_9116c81a

+2

@темы: Кельте.

06:31 

I have a bad филин about this.
Один человек, - не важно, кто именно, - недавно сказал мне, что начал рисовать потому, что видел это как единственный способ как-то выплеснуть свои негативные эмоции. Я считаю, что это примерно то же самое, что снимать фильмы о том, как плохо было режиссёру после развода с женой и долгого судебного разбирательства вкупе с разделом имущества. Но важно не это. Почему-то только сейчас я понял, что когда плохо мне - я пишу. Писать об отвлечённых вещах, сочиняя пятиэтажные метафоры на ходу гораздо проще в моменты, когда плохо настолько, что кажется, будто внутри вот-вот что-то надорвётся. Выходит, я один из тех несчастных идиотов, которые по природе своей постоянно истязают себя страданиями ради того, что бы лепить из пластелина и прыгать в пачке. Счастливым я, стало быть, совсем скучный. Пф-ф! По определённым причинам всё это, конечно, просто хромая ирония.

22:31 

I have a bad филин about this.
Захожу я в ленту, а там - Элвис. Сто лет не виделись. И не увидимся, в общем-то, муахаха.
Да ладно, шучу.

Женсчина-мечта.

12.10.2011 в 00:16
Пишет Элвис будет убивать:

Фотографии осенние, с запозданием.
Спасибо Полю.


URL записи

20:39 

I have a bad филин about this.
Ай хэйт ю самтаймс. Вай ю со эмэйзинг?..


neck scratches by *Chaotic-Muffin on deviantART

Сталкерю её бложек, дрочу на каждый скетч. У меня много любимых художников, которые пребывают ещё только на какой-то далёкой стадии творческого и технического своего становления, но вот конкретно её я люблю за цвета и сквеар браш. Темы творчества, как и полагается, поражают степенью безыинтересности. Но! Но. :heart:

@темы: Кельте.

01:41 

I have a bad филин about this.
Не знаю зачем, но я.
сашенька

@темы: Кельте.

01:38 

I have a bad филин about this.
- Интересно, почему во многих городах есть станция Текстильщики?
- Что? "Чистилище"?
- ТЕКСТИЛИЩЕ.

Пухальский внезапно осознал, что отведённые для занятий с нами часы у него указаны не в обычных часах, а в академических: не прошло и двух месяцев. Поэтому живопись теперь идёт не 5 часов, а 4, и заканчивается в 7 вечера, что очень и очень расстраивает. Но возвращаться с занятий домой вечером всё ещё очень атмосферно.
Ехал к Есечке, думал о вечном. Пошли в кино, пока ждали сеанса - заказали кофе, опоздали, в конечном итоге ели чизкейк в кино, деревянными палочками для чая, согнувшись пополам от смеха и стараясь не перекрикивать главного героя. Пришлось пойти, к слову, на адские "11.11.11", ибо из-за того, что "Анонима" мы оба уже видели, выбор наш лежал между "Сумерками" и вот Этим. Было по большей части смешно, но не так, правда, как на "Драйве".
- Ты активирован!
- Ага. Как уголь.

А потом мы ехали в метро, абсолютно обезумевшие от идиотизма только что увиденного. Фильм, кстати, закончился в 11:11. xD Вернее, в 23:11, но ведь с точки зрения pm/am системы это не имеет значения.
И сидели до восьми утра на кухне, убивая лёгкие и мозг.

серёжа
Уруруру прелесть. <3 Вот они, вот они 45 кг моей мечты! Жаль, что снимать не-портреты мне было откровенно лень.

володенька

И вот. "Володенька М. <3". Появился в связи с тем, что Еся была очень вдохновлена нашими расписанными Маяковским стенами.

@темы: Кельте.

02:44 

I have a bad филин about this.
У Насти сегодня день рождения. Да, прямо вот так, за Юлей и Кельте. Пожалуй, единственный в полной мере любимый мною скорпион отмечает двадцать первый (очко!) день рождения.
Забили на все планы, поехали прямо от будая в кино, ели громадный сэндвич на последнем сиденье в автобусе и шли пешком в час ночи из кинотеатра, обсуждая по пути всё на свете. Я подумал, что самый мой экстримальный поступок за всю жизнь - поездка в другую страну с тридцатилетнем эмигрантом и Гектор по поддельной справке от родителей, но мозг мой искрит и полыхает сегодня, как тогда. Разница между полётами и прогулками не велика.
Я просто рад тому, что мой мозг в принципе на это способен, не взирая даже на обратную сторону этих чудес. Не думай, не жди, не спрашивай.
:heart:

@темы: Кельте.

05:14 

I have a bad филин about this.
Кинопост.
С привычным мне похуизмом оставляю за собой возможность не комментировать некоторые вещи, пропускать, забывать и забивать.

1-10

11-20

21. Белый плен (Фрэнк Маршалл, 2006)
Миленько. Собачки. Больше мне сказать нечего, потому как всё крайне банально.
Зато хаски.

22. Верующие (Ларри Чарльз, 2008)
Местами очень даже остроумно и смешно. Ведущий(?), некий Билл Мехер, судя по списку ролей на КП - звезда сериалов 80-х, похож на Лиама нашего Нисона, что лично меня несколько отвлекало. Но он, тем не менее, не так уж плох, вполне справляется с задачей и вообще. Как документальный фильм он меня не вполне устраивает. В основном из-за некоторой нераскрытости поставленных вопросов, наверное.
- Что вы думаете, когда они говорят, что это влияет на память, особенно кратковременную?
- Это влияет.
- И что вы думаете, когда они говорят, что это влияет на память, особенно кратковременную?
- Ну... это влияет.


23. И всё осветилось (Лив Шрайбер, 2005)
Надо сказать, что я смотрел этот фильм несколько месяцев назад, и совершенно не знал, что снят он по книге Джонатана Сафрана Фоера. Меня не остановило даже то, что одного из персонажей, присутствовавших, правда, только косвенно, звали Сафран Фоер. Да. Я способен и не на такое!
Но пришёл я не за этим.
Меня ещё тогда этот фильм очень зацепил. Во-первых, он атмосферный, действительно атмосферный, и атмосфера там создаётся не только засчёт десятков деталей, но и музыкального сопровождения, которое трогает даже не смотря на некоторую свою вычурность. Я не хочу показаться ханжой из-за того, что отзываюсь так о саундтреках к этому фильму, потому что они прекрасны и я не вижу в них ничего плохого, - совсем наоборот. Во-вторых, Элайдже Вуд великолепно подходит эта роль. :heart: В-третьих, - и это, пожалуй, самый важный пункт, - тема столкновения двух миров - мира стерильного и того, где жида называют жидом, а негра - негром, раскрыта на все десять из десяти. Мало где я могу припомнить кадры, в которых непонимание показывалось бы режиссёром так понятно и выразительно.
А ещё меня приятно удивил Лив Шрайбер, который снял всего один фильм за свою карьеру, и этим фильмом оказался именно "И всё осветилось".
Персонажи кажутся несколько гипертрофированными, но это, на мой взгляд, только к лучшему. Если начать воспринимать их с самого начала как абсолютно естественных и гармонично существующих каждый в своём мире людей, то никакого коллапса сознания не произойдёт, а история, которая и без того очень трогает, покажется ещё более животрепещущей.
Мне не понравилось то, как именно пересекаются ветки Джонатана и деда Алекса. Вероятность такого поворота событий КРАЙНЕ МАЛА, из-за чего создаётся впечатление наигранности. К тому же совсем уж непонятно, для чего второго в фильме нужно было делать евреем, в то время как по книге он таковым не является. И тот и другой моменты, - любезно сообщает нам википедия, - в книге отсутствуют. Так что я слабо могу себе представить, для чего сценаристу(?) понадобилось сотворять такое. Зря.
После повторного просмотра я даже захотел попробовать почитать оригинал.

24. Сладкая жизнь (Федерико Феллини, 1960)
Как жаль, что мне так влом писать рецензии.

25. Забавные игры (Михаэль Ханеке, 2007)

26. Птицы. Крылья природы (Жак Клюзо, 2002)
:heart:

27. Чат (Хидео Наката, 2010)
"Бен Икс" часть вторая. Треш, угар, не смотрите.

28. Таинственная река (Клинт Иствуд, 2003)

29. Птицы (Кристоф Барратье, 2001)
:heart:

30. Дорога на Эльдорадо (Бибо Бержерон, 2000)
Одна из тех редких, к сожалению, вещей, которые я могу пересматривать раз в несколько месяцев.
запись создана: 11.10.2011 в 17:02

@темы: Кельте.

19:49 

I have a bad филин about this.
Позвонил и записался на приём к окулисту, завтра еду туда и сразу за линзами. Были бы деньги - поехал бы уже сегодня, но. Впервые в жизни надеюсь на то, что зрение у меня хуже, чем я думаю, потому что минимальная оптическая сила линз - -0.5, а у меня, возможно, -0.3. Уже слышу, как мне говорят: "с вашим зрением лучше носить очки, зачем вам линзы?". Нет, спасибо, сходите-ка нахуй.
В среду поеду устраиваться на работу. Даже хочется, что бы меня отшили в ближайшем к дому "Кофе Хаузу", потому что работать я хочу как можно дальше, что бы ехать и читать: утром, днём, вечером ли. Это - единственный действенный способ заставить себя читать каждый день более чем по пол сотни страниц. Осталось только разобраться с графиком, но всё это уже на месте.
Ах, да. Ещё нужно долечить проклятое горло и лёгкие, потому что болею я уже почти неделю, а идти в таком виде устраиваться на работу не слишком радостно. Сегодня активно натираю себя всякой разогревающей фигнёй, пью очень горячий чай и все возможные подходящие лекарства, имеющиеся в доме.
Несколько недель неадеквата обернулись для меня тотальным впадением в пассивно-агрессивное состояние, но не в том смысле, в котором этот термин употребляют обычно: мне просто очень похуй абсолютно на всё, и только время от времени хочется каждого послать нахуй лично. Я не могу сказать, что мне жаль того, что я испортил за это время. Мне стыдно за своё поведение перед некоторыми людьми, но теперь всё это так же не актуально, как любое другое событие, сознательно выкинутое за борт жизни.
Одновременно царапаю в скетчбуке персонажей для раскадрвоки и комишн для моей любимой аргентинской женщины. Когда мы с хани и Сату пересматривали на выходных "Приливы туда-сюда", я задумался: "а может ли мелодия создать в моей голове законченный сюжет?", и вспомнил сразу вот об этом. Она заставляет мою личную ленивую воблу барахтаться гораздо сильнее обычного: возможно, когда-нибудь я даже найду необходимым сделать что-нибудь с сюжетом к ней.

Мне кажется, что она генерирует в моём сознании нечто вдохновляющее именно из-за своей нетривиальности. Вряд ли многие взяли бы этот трек в качестве саундтрека к диплому по анимации, например.
А ещё вчера со мной снова случилось то, чего давненько не случалось: я вдруг начал напевать про себя мелодию, а потом вдруг понял, что сочиняю её сам прямо сейчас и в большинстве мест генерирую не голые куски мелодии или вокала, а законченные "картинки". Ощущение, конечно, прекрасное, но бесполезное, потому как ни запомнить, ни записать полученное у меня возможности нет. Иногда мне очень хочется писать музыку.

@темы: Кельте.

14:50 

I have a bad филин about this.
НУ, КТО ТУТ СОЦИОНИЧЕСКИЙ ЗАДРОТ?

11.11.2011 в 11:34
Пишет RmarimoZ:

Вроде не было. Наткнулся у Ita:

Как хочется выглядеть/как на самом деле.
Альфа

Бета

Гамма

Дельта


URL записи

20:49 

I have a bad филин about this.
08.11.2011 в 20:46
Пишет Buddy7Glass:

Marianne Breslauer
Marianne Breslauer, Annemarie
Marianne Breslauer


URL записи

:heart:

E la nave va e tutto il resto

главная