• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

I have a bad филин about this.
Из обсуждения одного явно замечательного фильма тут.

Пишет Охотниг:
04.09.2011 в 21:52


Какие там ещё жестокие сообщества не снимали свои фильмы о том, как в них, жестоких сообществах, тяжко быть гомосеком? Африканские каннибалы? Талибаны?

URL комментария

22:25 

I have a bad филин about this.
В моей ленте сегодня нет, кажется, ни одного человека, который не пошёл бы сегодня на учёбу, и при этом был бы недоволен этим. Как жаль, как жаль, что никто не разделяет моих чувств. xD Ну, мне не привыкать.
Собственно, сейчас я далеко от Москвы, у меня фактически нет интернета, так что я остался наедине с книгами и планшетом. Одна радость - тут есть большой монитор. Отвратительный, старый и огромный, но большой монитор.

На этом повествовательная часть поста подходит к концу, и в ней появляется то, чего вы точно не хотите видеть: мои идиотские размысшления на тему своего, с позволения сказать, творчества, на примере.

Кто не понял - тут картинка; не смотрите, иначе вас покарает бесплодие и диарея.

16:31 

I have a bad филин about this.
Всё, вы как хотите, а я нашёл себя.
Только лессировка, только хардкор.

31.08.2011 в 16:15
Пишет Nat&Jey:



URL записи

02:19 

Henry Patrick Raleigh

I have a bad филин about this.
Вам, наверное, очень интересно, почему я такой оригинальный.
Они меня очень расслабляют, чёрт возьми.

henry raleigh shoulders

читать дальше

16:38 

I have a bad филин about this.
Вожусь тут с айтюнс ввиду предстоящей долгой и скучной многочасовой дороги, и подумалось мне: а почему бы не поделиться недавно найденными мелодиями?
Свингуем.


читать дальше

Внезапно несколько дней назад наткнулся на виджет для оперы, что-то вроде ласт.фм, но... не ласт.фм. Вы поняли.
Вот http://soundcloud.com/slipperywhenwet/this-is-electro-swing-free и http://soundcloud.com/slipperywhenwet/electro-swing-mix-new-free небольшие подборки, откуда я как раз и стащил всё, что повесил выше. Можно слушать как радио, но у него есть один существенный минус: понравившуюся композицию приходится искать в списке методом тыка.
И вообще - там есть тег. Теги. Много тегов. Наслаждаемся.

Изначально я хотел создать отдельный пост с блэкджеком и шлю какой-нибудь шушерой, чтобы повесить вот это:



но потом передумал. Так что тут будет ещё и это:



И ещё свинг.



И самое любимое у Parov Stelar


00:37 

I have a bad филин about this.
Ката не будет.

Мои отношения с городами не многим сложнее, чем у любого другого человека, который думает об этом хотя бы время от времени. Для которого они, по-правде говоря, вообще возможны. Москве, к примеру, абсолютно на меня плевать, и я совру, если скажу, что не люблю её за это только сильнее. Вполне возможно, что только за это я её и люблю.
Я сижу в кресле рядом с холодильником, из которого размерено капает в кастрюлю вода, но вдруг оттуда вываливается громадный кусок льда, и, выскальзывая и скалывая о стенки большие куски, с грохотом падает на пол и катится к моим ногам. И в этот момент я, абсолютно некстати, понимаю, как избавиться от навязчивого чувства морального, хм, отсутствия там, где на самом деле нахожусь. Я чётко осознал только что, что для того, чтобы вернуться сюда морально, мне нужно всего-навсего вернуться физически. В смысле, сесть на поезд и вернуться. Очень глупо, к тому же, получилось с билетами и моими не забранными назад с универа документами, потому что уезжаю я аж 30-го, хотя должен был уехать неделю назад, т.е. 23-го. И всё бы ничего, но я нахожусь как будто между Москвой и тем местом, куда должен был уехать ещё пять дней назад, поэтому никого не хочу видеть, и только читаю, бессмысленно и глупо провожу время, и очень много езжу на ночных автобусах.

Это будет большой пост.

Многие вещи я люблю только за то, что они создают у меня впечатление, будто автор очень хорошо понимал что-то такое, что понимает, кроме меня и него, очень небольшая группа лиц. Если говорить о самом широком для меня разделе искусства, - о литературе, - то сразу нужно сказать о Воннегуте. Извините, но мой внутренний Сноб требует, чтобы я уточнил предыдущую фразу. Так вот, уточняю: "широкий" он для меня потому, что именно над литературой, а не над фильмами или музыкой я думаю больше всего. Внутренний Сноб спокоен, можно продолжать дальше. Итак, Воннегут. Я люблю его по одной простой причине, и причина эта, конечно, заключается не в том, что я тяготею к сюжетам, повествующим о тяжёлой жизни беглых нацистов в шестидесятые, или странных детях из глубинок Америки, или о водородных бомбах и сиропе для беременных, сваренном пленными немцами в Дрездене 45-го. Я люблю Воннегута за его неизменную на протяжении всего творчества манеру повествования, которая напоминает разговор по душам с человеком, которому свойственны не приступы агрессии и цинизм по утрам в маршрутке, а полная фаталистичность взглядов и абсолютная, ничем не замутнённая трезвость суждений. Он абсолютно беспощаден к своим героям, а те, в свою очередь, абсолютно беспощадны к своему прошлому. Он тянет бесконечную цепочку событий, с педантичностью школьного учителя рассказывая и поворачивая под всеми возможными углами ключевые события в жизни своих персонажей, а после всего сказанного заключает: "и именно это, да-да, эта самая мелочь, - именно она и стала роковым шагом в его жизни. А потом с ним случилась пуля в висок или отравление парами на собственной кухне. Ну или ещё что-нибудь в таком роде. В общем, если бы не та сама штуковина, он остался бы, вероятно, жив, но этого не произошло, и знаете почему? Потому, что он сделал это. Сделал и всё, и это уже поздно пытаться изменить. Вот так вот."

А ещё я питаю безотчётную любовь к маршам и околомаршевым мотивам. И церковному хору.

Статья в Эсквайре с фотографией стакана, внутри которого находится энное количества перемолотой в блендере фуа-гра. И вот я подумал что, наверное, глупо было бы тратить несколько порций фуа-гра на одно фото, и, закупая в магазине продукты, они взяли какую-нибудь, скажем, куриную печень в такой дурацкой пластиковой белой коробочке с криво наклеенным стикером поверх полиэтиленовой плёнки сверху. Но посчитали её цену в статье, конечно, как цену настоящей фуа-гра, потому что именно в этом и заключалась суть статьи, а вовсе не в фотографии этого стакана с отвратительной на вид перемолотой в мелкую кашицу массой. Интересно, а много ли среди людей, читавших эту статью тех, кто может, внимательно вглядевшись, отличить куриную печень из блендера от реально перемолотой настоящей фуа-гра?..
Если бы бабушке, стоящей на ярославском в очереди за билетиком до Монино, сказали бы, что в редакции Эсквайра фуа-гра, которая стоит всю зарплату бабушки, заменили на куриную печень из соседнего супермаркета, - бабушка была бы возмущена. Ну, то есть, если бы ей действительно так вот просто выдали эту информацию - она бы избила информатора палочкой и выгнала бы пинками из очереди. Но если представить эту ситуацию сферически и в вакууме - то она была бы возмущена. Как же так, народ обманывают и всё такое. Ну, она ведь бабушка с ярославского, ей вообще до всего есть дело. Обычная московская пенсионерка.
Так вот. Бабушке не стоит и мечтать о том, чтобы отличать без посторонней помощи по внешнему виду фуа-гра от не-фуа-гра. Поэтому стоит подумать скорее о том, кто действительно мог бы.
Тут стоит сказать, что я понятия не имею, возможно ли такое вообще. Но раз пишу всё это - стало бы, полагаю, что возможно. Я оптимист.
И снова о них, о шеф-поварах из дорогих и средней руки ресторанов, а так же тех, кто ест то, что они готовят. Если предположить, что они действительно могут отличить эту самую фуа-гра по фото в журнале - есть ли им до этого вообще хоть какое-нибудь дело? Да конечно нет. Им свойственна определённая степень циничности в отношении чужого вранья и подставы вокруг во всём мире и в частности в каком-нибудь там Эсквайре. Поэтому им абсолютно всё равно на этот конкретный пример с конкретным стаканом и несчастными гусями. Им всё равно. Абсолютно.
Вот поэтому люди и не сходят с ума. Не оттого, я хочу сказать, что кому-то плевать на внешний вид молотой в блендере фуа-гра, а оттого, что всё и все находятся ровно там, где должны быть. И думают то и так, как должны.
А вообще, этот пример абсолютно случаен; я думал обо всём этом несколько минут, когда ехал в автобусе домой пару дней назад, и вся эта писанина - просто развёрнутый вариант моих коротких рассуждений на тему. Мне давно хотелось написать о этой моей точки зрения с каким-нибудь конкретным примером, и вдруг он подвернулся под руку.

Завести что ли тег, что-нибудь вроде: "пространные рассуждения ни о чём - моё всё".
Наверное, позже будет ещё много текста.

15:12 

Геннадий Спирин

I have a bad филин about this.
В кои-то веки наткнулся на иллюстратора в оффлайне.
Вставлял через фликр, фулсайз там же.)

47445652

читать дальше

00:06 

I have a bad филин about this.
Совершенно случайно нашёл квартиру за совершенно смешные деньги.
Сегодня купили арбуз, я взял маркер и пишу на нём: "Энж". Эндж спрашивает:
- Почему без буквы "д"? Моё имя ведь так только Настя пишет.
Я взял и дописал. Получилось "Энжд".
Слишком много и часто думаю, что что-то нужно обязательно обсудить с самим собой в дневнике, но почти никогда не пишу: иногда из-за отсутствия в нужный момент интернета, иногда просто из-за того, что нет желания. Да и в конкретный момент голова отличается девственной пустотой и полным отсутствием мысли. Ощущаю себя так, словно я не в Москве, а на Камчатке, где нет интернета и людей. Мысленно я, к слову сказать, уже несколько дней далеко отсюда. Ко всему прочему САЙ отказывается принимать во внимание степень нажима на моём планшете, так что даже рисовать я тут не могу.
Ощущаю жуткую усталость от дурацкой летней одежды, от глупых толстовок, футболок и джинс с кедами. Хочу влезть в свой пиджак и прийти в будай через неделю, очень хочу, и очень хочу видеть твоё пальто, и фрак, и платок на шее, начищенные ботинки и ровную осанку. Очень хочется учиться, хочется полезных знаний, которые действительно будет, к чему применить.
Слишком много пустых и бесполезных мыслей, как всегда в такое время читаю запоями, но на книги почти нет денег - и так уже влез в какие-то долги; от того, что читаю больше, чувствую себя хуже, ведь в некотором смысле это почти что похмелье, по крайней мере мне так всегда казалось. Неприятно снова ощущать незримое родство с доброй частью ремарковских персонажей, среди которых каждый второй - эмигрант, а каждый первый - беспросветно несчастен и неизлечимо одинок. Меня сложно причислить к числу одиноких несчастных эмигрантов, но в моём положении невозможно не сознавать, что печальная участь человека без родного дома меня всё таки постигла, и в ближайшие годы не собирается покидать. Но я не слишком расстраиваюсь по этому поводу, потому что, во-первых, жалеть себя в такой ситуации - верх пошлости, а во-вторых - потому, что мой дом уже давно связан не с положением меридианов и параллелей, а с несколько другими материями.

15:33 

I have a bad филин about this.
Вот наконец я обрёл некое подобие интернета. Но, к сожалению, я даже физически не могу успеть описать тут всё, что хотел бы, что означает, что я скорее всего не сделаю этого никогда вообще, потому что есть ли смысл описывать вещи, которые воспринимаются практически полностью на эмоциональном уровне, хоть и состоят из бытовых сцен и простых на первый взгляд событий?..
Это лето было просто потрясающим. Я очень люблю вас обоих, дорогие мои котики. И не смейте думать о том, что я не пишу каждый день длинные посты - разве это истинный показатель? Я уверен, что нет.
Посылаю вам лучи любви. Надеюсь, вы поймаете все без исключения.
:heart:

14:21 

Unicorn dog

I have a bad филин about this.
15:26 

I have a bad филин about this.
15.08.2011 в 15:24
Пишет [chidori]:

великолепие!
15.08.2011 в 15:15
Пишет Лавашик:

Мне лишь оставалось смотреть на их вспухшие тела, местами было видно, как внутренности просились наружу, смотреть было мерзко, но я понимал... пельмени сварились. (с)

URL записи

URL записи

20:52 

ТРЕШИ УГАРАЙ СОДОМИРУЙ

I have a bad филин about this.
08.08.2011 в 20:50
Пишет безумен ты, Охто:

1083
бля, моя жизнь просто искрит событиями ©



<3

URL записи

17:09 

I have a bad филин about this.
- Он просил меня обо всём в каких-то жутких выражениях, постоянно начиная фразу с "а не сообщить ли вам". "А не сообщить ли вам свой контактный телефон?", "а не сообщить ли вам свой домашний адрес?".
"А не сообщить ли мне ускорение твоей заднице?", - подумал я.

- Господи, ну почему у тебя всё получается лучше? Почему я стараюсь, но не могу так же?
- Ну, дорогой, не расстраивайся... я уверен: однажды твоё имя станет знаменитым.
- Спасибо...
- Когда я прославлюсь - могу взять твою фамилию, например.

- Сначала он впал в кому, потом в депрессию...
- Я смотрю, в коме у него были проблемы.

Стакан наполовину Пруст, а наполовину Поллок.

21:30 

I have a bad филин about this.
Ночной поезд - это здорово по ряду причин. Самая главная - ты садишься на него в темноте, и просыпаешься уже совсем не там, где был вчера. Отчасти ты уже другой человек, в другом месте, и теперь можно жить дальше, забыв всё, что ты оставил в чужом городе в ту ночь.
Ночью всё лучше, но эти места, эти белы ночи отбирают у вас даже то, что дано всем и всюду просто по праву прибывания.
Я - ущемлённая гордость Джека.
Сейчас мне страшно, я чувствую себя как рыба, которую волной случайно выкинуло на берег, и она не может дышать, не может даже сообразить, что происходит. В порыве ужаса я раздуваю жабры и бьюсь о землю, вздымая вокруг себя фонтаны сырого песка. Я не могу управлять своими эмоциями, также, как несчастная рыба, которая задыхается, будучи выброшенной на берег. "Всё будет хорошо, всё будет хорошо", - говорю я себе, - нужно только выбраться отсюда. Зачем ещё нужны ночные поезда, если не для побега?..

17:12 

I have a bad филин about this.
Учебный план Стивена Спилберга - список из 206 фильмов, которые должен посмотреть каждый человек, желающий получить шанс поработать с режиссером.
У меня 15 из 206. Не густо, мягко говоря. xDD Я не смотрел столько всего, за гмм непросмотр чего мне стыдно, что к середине списка перестал отмечать те пункты, которые должен посмотреть.
А потом я залез ещё и во ВГИКовский список, но там так много советской и не только, уж простите, дряни, что я даже дочитать до конца не смог.

читать дальше

16:31 

Tim Walker

I have a bad филин about this.
Я долго не решался написать этот пост. Мне было лень.
Если кто-то и делал в последнее время подборку с его работами - то я, судя по всему, пропустил сиё радостное событие. xD Прошу меня простить.
www.timwalkerphotography.com, www.tumblr.com/tagged/tim+walker



читать дальше

20:04 

I have a bad филин about this.
19:12 

I have a bad филин about this.
Наконец я пнул себя под зад и посмотрел "Модильяни". Энди Гарсия - более ламповый вариант Марка Стронга.


читать дальше

Правда, изначально я, кажется, что-то другое хотел сказать.
Я вообще падок до биографических фильмов о художниках. Особенно, если там играют такие актёры, и временами мелькает Кокто, в общих и средних планах очень даже похожий на оригинал (а уж в финальной сцене! муа). xD
Заверенной в начале фильма Трагедией или, я бы даже сказал Драмой, я так и не проникся. Проблемы - да, нет денег - да, алкоголизм - да, Пикассо богатый мудак - да. Но если бы не смерть Модильяни сразу после признания его, хм, гения - Драма не прокатила бы от слова совсем. Так или иначе - Гарсия спас фильм в моих глазах. xD
А вот бабы как всегда всё испортили. Главная героиня в начале ещё какое-то время ведёт себя как здравомыслящий человек, но потом вдруг появляется какой-то младенец, она начинает бегать с ним, да, прямо с ним на руках за Амадео, в буквальном смысле всех вокруг от него отгоняет, вечно страдает и орёт, что жить без него не может. Я бы понял жизненность ситуации, если бы сам Модильяни не отвечал ей взаимностью, и старался бы отвязаться от странной сумасшедшей бабы, с которой переспал один раз. Но он этого не делает, вернее, один раз он таки заявляет Жоан, что не может ничего дать ни ей, ни ребёнку, поскольку он трус, балбес и пидорас. Но это единичный случай и, поскольку терзания героя по сему поводу нам, если они вообще были, не показывают, лично я прихожу после всего этого к выводу, что он как-то просто не продумал возможные варианты, и решил остаться с единственно женщиной, которая пыталась что-то там ему дать, и вроде даже из благородных побуждений и нежных чувств. Но я циник, так что ничего не понял.
А вот если рассматривать отдельно Драму и Страдания одного Модильяни, то всё представленное выглядит очень даже неплохо. Картины никто не покупает, Пикассо зажрался, но въебать по щщам ему никак не удаётся, денег нет, какие-то странные женщины с младенцами... да и вообще он еврей. Ну как тут не запить с горя.
Но потом, конечно, все проблемы разрешаются смертью, и всё приходит в относительный порядок.
Мне нельзя писать рецензии на фильмы.

22:49 

I have a bad филин about this.
07:51 

I have a bad филин about this.
Спать хочется ужасно. Вот что бывает с теми, кто берёт билеты на 12 часов дня в последний день. xDD
Собирался вчера написать важный пост про книги, но дайри слетели. Видимо, звёзды говорят "нет". Что ж... пост будет написан уже из Мухосранска, на поезд до которого я сейчас направляюсь.

E la nave va e tutto il resto

главная